Главная » 2013 » Січень » 6 » Как стать пограничником в Украине и служить по контракту в пограничной службе Украины.
21:20
Как стать пограничником в Украине и служить по контракту в пограничной службе Украины.

Итак, я для себя определил, что решил стать военнослужащим по контракту в Государственной пограничной службе Украины. Для меня основополагающими такого выбора стали такие факторы как стабильность зарплаты от 7250 грн, карьерный рост, возможность получить бесплатное высшее образование и в перспективе стать офицером.

Собеседование и прохождение тестирования

Я обратился в группу по отбора отдельного регионального центра комплектования в своей области, после общения с ним по телефону, прибыл в подразделение для собеседования. Представив свой паспорт, документы об образовании, военный билет (или же документ о приписке к военкомату), мне было разъяснено, каким образом несут службу пограничники, какие прелести и трудности есть в пограничной службе, а так же как будет происходить процесс оформления на контрактную службу.

Сначала я написал заявление, заполнил анкету и автобиографию. После офицер мне написал отзыв о предварительном изучении, дал список копий документов, которых я должен предоставить на тестирование к психологу и определил дату, когда я должен прибыть для прохождение тестирования. Кстати, тесты проходят при каждом пограничном отряде, по вторникам и четвергам, я выбрал Херсонский пограничный отряд. Прохождение тестов бесплатное.

В процессе прохождения тестирования, психолог будет проводить собеседование с целью определения, на сколько человек имеет представление о Госпогранслужбе, поэтому общие понятия нужно знать, например о флаге ДПСУ, хотя бы как он выглядит.

После прохождения тестирования, на следующий день я от офицера узнал, что по результатам набрал необходимое количество баллов, и могу продолжать дальнейший сбор документов.

Документы для медкомиссии

Итак, я прошел тесты психолога в Херсонском пограничном отряде (не путайте психолога и психиатра, если вам к психиатру, значит, вам в пограничной службе делать нечего).  По предоставленному мне центром комплектования документов я пошел в свою поликлинику (больницу) сдавать медицинские анализы. При получении всех необходимых справок по результатам анализов я с ними готов был ехать на прохождение медкомиссии в пограничном госпитале.

Прибыв к старшему офицеру по подбору, я показал ему все медицинские справки.  Офицер выписал мне направление на медкомиссию в Одесский клинический госпиталь или Центральный клинический госпиталь госпогранслужбы Украины (г. Киев), которая проходит по вторникам, средам и четвергам еженедельно.  Прибыв в госпиталь, на регистратуре получил «бегунок»,  по которому нужно было пройти врачей с моими справками на руках.  Ближе к обеду, я уже прошел всех врачей, к моему счастью оказался здоров и годен к прохождению военной службы по контракту в подразделениях границы ГПСУ, получил на руки справку и постановление, что я «годен».

Сбор характеризующих документов

Следующим, этапом был сбор характеризующих документов, что было вообще не сложно, их я собрал за 3 дня. 

Я сдал все документы, и мне сформировали моё личное дело. Я был готов служить!

После формирования личного дела кандидат вызывается в Херсонский пограничный отряд, где подписывает контракт (на 3 года), получает военное обмундирование, зарплатную карточку, становится на все виды обеспечения, присваивается воинское звание рядовой по контракту или младший сержант и направляются для дальнейшего прохождения военной службы в соответствующие отделы пограничной службы (Николаевская, Херсонская или Запорожская области). На месте в процессе службы проходит обучение пограничным наукам, причем с получением полной зарплаты.

Просмотров: 48816 | Добавил: flagmaster | Теги: Державна прикордонна служба України, контракт в погранслужбе, пограничная служба, контрактная служба, стать пограничником в украине, погранвойск | Рейтинг: 3.1/130
Всего комментариев: 0